Повсеместное использование керамзита

keramzitАналитический и информационный портал Балашихи сообщает, что на стройках в населённом пункте повсеместно используется керамзит.

Это универсальный и экологический утепляющий материал, который добывают благодаря обжиганию легкоплавкой глины. С помощью процесса обжига глина вспучивается при закипании, а верхний слой образует герметическую оболочку. Керамзит выглядит в виде округлых гранул с диаметром 5-40 мм. Благодаря такому строению керамзит обладает свойствами пористости (то есть плохая теплопроводность) и герметичности (не пропусканию влаги).

Таким образом, керамзит – это лёгкий и прочный материал для теплоизоляции. Чтобы получить всевозможные вариации насыпной плотности, при изготовлении керамзита просто требуется изменить технологические свойства. При этом плотность варьируется от 200 кг/куб.м. до 900 кг/куб.м. С увеличением плотности уменьшается теплопроводность, однако неплохо увеличивается прочность и теплоизоляция. Также существуют различия и по фракциям (зависит от размера гранул). Деление следующее: от 0 до 5 мм, от 5 до 10 мм, 10-20 мм и 20-40 мм. Часто необходимо для строительных нужд дробление керамзита. Тогда получается керамзитовый щебень. Массовое использование керамзита распространено благодаря его хорошим качествам: теплоизоляция, прочность, легкость, звукоизоляция, долговечность, не действует в химических реакциях со всевозможными веществами. Кроме того, керамзит не горит и не гниёт, переносит перепады температуры и принимает любой объем. И самое главное, данный строительный материал безопасен для здоровья, так как при производстве в него не вносятся химические вещества. Керамзит обычно применяется для утепления полов и стен, а также звукоизоляции помещений. Кроме этого, этот материал необходим для конструирования стеновых панелей, керамзитобетонных блоков и сухих смесей для строительства.

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер, и не является публичной офертой. Информация о продукции, характеристиках и комплектации может как содержать ошибки, так и быть изменена производителем без предварительного уведомления, и не может быть основанием для предъявления каких-либо претензий. Пожалуйста, уточняйте существенные для Вас характеристики и компоненты продукции заблаговременно. При перепечатке и цитировании прямая активная ссылка обязательна.